今天是2022 年 10 月 06 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 工作动态
我市召开办理建筑许可营商环境工作会议
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2022-09-20 17:28:37 浏览量:380

2022年9月17日,我市召开全市办理建筑许可营商环境工作会议,对我市办理建筑许可指标优化营商环境工作进行再安排再部署,持续推动我市办理建筑许可指标整改提升各项任务落到实处,市政府副市长陈红阳主持会议,市政府副秘书长张付银、市住建局局长段安堂,市自然资源规划局局长王志勇,市发改委、住建局、资源规划局、政务大数据局、城管局、生态环境局、水利局、文旅局、气象局、人防办、不动产登记和交易中心、防震减灾中心、供电公司、首创水务、新奥燃气、热力公司分管负责同志参加了会议。

会上,市工改办通报了全市办理建筑许可营商环境整改工作开展情况,宣读了《关于推进落实新乡市优化办理建筑许可营商环境整改工作任务的通知》,市住建局、自然资源规划局、政务大数据局、城管局分管负责同志汇报了办理建筑许可营商环境整改任务完成情况。最后,陈红阳副市长就办理建筑许可营商环境工作做出重要强调。1

陈红阳指出,这次会议是落实办理建筑许可营商环境整改工作任务,加快推进办理建筑许可指标营商优化提升的一次重要会议。我们要清醒认识到我市办理建筑许可指标工作面临的严峻形势,正视工作存在的问题和不足,进一步提升政治站位,强化政治意识,落实整改责任,全力抓好办理建筑许可指标整改提升各项工作。

陈红阳要求,要聚焦整改任务,持续精准发力。一是提高站位,打好硬仗。各单位要把站位提高到做好办理建筑许可指标整改提升工作是优化新乡营商环境的需要、保持新乡项目建设热潮的需要、新乡发展赶超的需要、提高新乡综合竞争力的需要、树立新乡美好形象的需要。各责任单位必须要进一步加强责任感、紧迫感和危机感,利用好今年最后的有限时间,集中力量破解难点、堵点、痛点,大力开展整改提升,为打赢办理建筑许可指标“翻身仗”筑下坚实的基础。二是压实责任,抓紧整改。各责任单位要按照《新乡市优化办理建筑许可营商环境整改工作任务清单》任务分工,以更严的要求、更实的举措、更主动的作为推动整改任务的落实,市工改办要定期报送进展情况。三是严肃纪律,落实奖惩。各责任单位要服从牵头单位工作安排,形成同频共振、齐抓共管的工作机制。对整改提升工作开展不积极、效果不明显、整改不到位的单位,市工改办要加强督导,定期进行通报。严格落实《新乡市优化营商环境工作考核奖惩暂行办法》,对因工作落后影响我市营商环境排名的单位严肃追责。图片42

陈红阳强调,优化营商环境作为发展的重大任务和战略性基础工程,各单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准症结,剖析根源,拿出有力措施,补齐短板、堵住漏洞,用实效助推办理建筑许可指标进位升级,为推动全市项目高质量建设提供更有力的营商环境支撑。

关闭
关闭