今天是2024 年 06 月 13 日 星期四,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 工作动态
“应急使命——2024”市防汛综合演练举行
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2024-06-05 17:26:55 浏览量:330

6月4日,“应急使命——2024”市防汛综合演练在凤泉湖举行。副市长刘军伟出席活动,并下达演练开始的命令。

  本次演练模拟我市受到持续强降雨影响,市区出现大面积积水,卫河共渠堤岸、黄河控导工程出现管涌、滑坡险情,凤泉区部分区域被淹。市防汛抗旱指挥部会商研判,及时启动、调整防汛应急响应,有关县区和成员单位全力以赴组织开展抢险救援工作。演练共设置桌面推演、城市排涝、管涌处置、堤防加固、转移安置、水上救援、黄河控导工程抢险7个科目。

  刘军伟对本次演练给予充分肯定,并强调,各级各部门要始终绷紧防汛救灾这根弦,牢记“人民至上、生命至上”,立足防大汛、抢大险、救大灾,杜绝麻痹思想,落实落细“123”“321”工作要求,守牢防汛“金标准”。要扎实做好防汛各项准备,加强应急队伍建设,备足备齐物料储备,细化完善防汛应急预案,加强预警和应急响应联动,加大对水库、堤坝等关键部位的隐患排查整治,全力提升抗御洪涝灾害的能力和水平。要压紧压实责任,加强统筹协调,责任上肩,担当负责,以万全之准备应对万一之可能,切实守护好人民群众的生命财产安全,确保全市防汛工作万无一失。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局

    wechat

    关注市百城办