今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 住建动态
市住建局党组书记杨庆峰带队调研督导市政项目建设和建筑工地安全生产工作
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2024-06-27 08:30:36 浏览量:2420

6月26日上午,市住建局党组书记杨庆峰带领有关科室和单位负责同志,调研督导市政项目建设、建筑工地安全施工等工作。 

1

杨庆峰到河南科技学院过街天桥项目和百泉大道、高村路项目现场,详细了解工程进展及安全管理等情况。杨庆峰强调,市政项目是关系城市发展的重要工程,也是关乎群众生活的民生工程。设计、施工、监理等单位要密切配合,合力解决技术问题,全力打造经得起人民群众检验的精品工程。同时,针对百泉大道和高村路两个中央预算内投资问题项目,要切实提升政治站位,加强与卫滨区政府和投资集团沟通,加快项目征迁进度,确保项目尽快建成交付并发挥效益。 2

在铁道新苑、繁华里和汇景花园项目现场,杨庆峰仔细询问了解企业关键人员到岗履责、监管人员巡查频次、安全教育培训等情况,并认真查看项目防高处坠落、物体打击、基坑支护、临边防护以及防汛备汛情况。杨庆峰强调,管行业必须管安全,要深刻吸取近期安全事故教训,充分认识建筑施工安全管理的重要性和紧迫性,牢固树立安全生产常抓不懈意识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪。要紧盯危大工程和关键环节管控,认真落实好网格化监管,深入开展安全隐患排查整治,及时消除问题隐患。要深化安全教育培训,做好企业“三级”安全生产教育和专项施工方案交底,让每名从业人员懂安全、会安全、要安全,筑牢安全生产之本,夯实安全生产之基,确保全市住建领域安全生产形势稳定。

关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局