今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 党建工作
新乡市住建局机关开展“传承爱国精神 汲取奋进力量”主题党日活动
作者:新乡市住建局机关党委 发布时间:2024-04-12 09:43:44 浏览量:1168

    4月12日,局机关党委组织全系统党员干部开展观看“传承爱国精神 汲取奋进力量”的爱国主义纪录电影《单声》。

电影《单声》真实纪录了爱国侨领单声先生传奇的一生。影片透过平实有力的镜头语言,讲述了单老先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,把在海外精心收藏的300多件珍贵文物无偿捐献给家乡泰州,并用实际行动支持祖国和家乡事业发展的伟大事迹,展现了他坚定的理想追求、强烈的责任担当和崇高的爱国主义情怀。反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统,对团结动员广大侨界群众发扬爱国精神,坚定不移推进祖国统一大业具有十分重要的意义。  

此次主题党日活动极大地激发了党员干部的爱国主义情怀,党员干部纷纷表示深受单声先生的爱国事迹和家国情怀的感动和激励,在今后工作生活中会以单声先生为榜样,学习单声先生的拳拳爱国之心,将爱国主义情怀厚植于心、增强理想信念、强化责任担当,以更加饱满的热情积极投身于各自工作中,为新乡住建事业高质量发展贡献自己的力量。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局