今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
市住建局举办2024物业小区消防工作会议
作者:物业管理科 发布时间:2024-03-29 17:23:44 浏览量:1029

确保我市物业管理区域安全形式平稳,有效防范各类消防安全事故风险,市住建局于2024年3月28日上午在市住建局楼会议室举办“物业小区消防工作会议”,我市各县(市)、区物业管理行政主管部门分管负责人和业务科室科长参加会议

本次会议上对物业小区电动自行车停放工作作出了部署:各县(市)、区物业管理行政主管部门要压紧压实物业服务企业对电动自行车停放行为的管理责任,在小区显著位置张贴电动自行车安全停放充电警示,明确禁止行为,引导居民规范停放,加强对建筑物公共走道、楼梯间、门厅、电梯等禁停区域巡查夜查力度,及时发现、清理违停车辆,并劝阻违停行为,违法行为拒不整改的要立即向消防机构或公安派出所报告。

会议结束后市住建局又抽查了多个小区的电动自行车停放、“飞线充电”等消防情况,对抽查发现的各类违规情况要求全部限期整改到位。

    通过此次会议及抽查,使消防安全观念更加深入人心,提升了我市物业行业文明程度推进物业服务质量上台阶。

630542512

280772767

关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局