今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 精神文明
市住房和城乡建设局举办“践行《河南省文明行为促进条例》 共享文明美好生活”主题活动
作者:村镇建设科 发布时间:2024-05-28 17:38:41 浏览量:1574

为进一步弘扬社会主义核心价值观,深入学习贯彻《河南省文明行为促进条例》,5月27日新乡市住房和城乡建设局以文明单位常态化创建工作为契机,在局410会议室举办了“践行《河南省文明行为促进条例》 共享文明美好生活”主题活动。

局文明单位创建办成员赵运鹏带领大家共同学习了《河南省文明行为促进条例》,从热爱祖国、维护公共秩序、文明出行、爱护公共环境卫生、保护生态环境、参与文明乡村建设、传承优良家风、遵守国际礼仪、倡导文明健康绿色环保生活方式等多个方面引导干部职工养成文明习惯,树立文明风尚。同时,通过观看《河南省文明行为促进条例》宣传教育视频,对生活中文明行为的培养有了更加直观、全面的认识,思想上受到了深刻的洗礼和教育。

活动最后,大家签订践行文明行为《承诺书》,并一致表示在今后的工作和生活中继续牢固树立中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,提升个人品德,遵守国家法律、法规和公序良俗及其他文明行为规范,争做文明住建人。

通过这次学习活动,广大干部职工深刻认识到了文明行为的重要性。下一步,我们将持续学习《河南省文明行为促进条例》的相关知识,全面贯彻落实文明行为准则。

关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局