今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 专栏 > 重点领域信息
全市决战决胜农村危房改造工作电视电话会议
作者:村镇建设科 发布时间:2020-03-24 15:50:22 浏览量:7737

 

全市决战决胜农村危房改造工作电视电话会议

 

3月23日,市脱贫攻坚工作指挥部危房改造清零推进组组长、市政府副市长王天兴主持召开全市决战决胜农村危房改造工作电视电话会议,全面安排部署2020年全市决战决胜农村危房改造脱贫攻坚工作。市住建、扶贫、财政、民政、残联、审计、市场监管等部门及各县(市、区)、管委会分管城建领导、住建局长等参加会议。

会上,卫辉市、原阳县分别从不同角度介绍了危房改造经验做法;封丘县和辉县市就确保完成今年农村危房改造任务做了表态发言;市住建局吴毅强局长全面总结了2019年全市农村危房改造工作,客观分析了当前的形势和任务,并对今年的农村危房改造工作进行了安排部署。

王天兴强调,统一思想,提高站位,增强做好农村危房改造工作的使命感、责任感和紧迫感。要全面贯彻习近平总书记、省委、市委脱贫攻坚要求,把思想统一到中央和省、市打赢脱贫攻坚战部署精神上来,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,高标准、高效率、高质量抓好农村危房改造工作,确保圆满完成各项目标任务。

王天兴要求,各县(市、区)要按照习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的指示精神,突出重点,克难攻坚,高效有序推进农村危房改造清零工作。把握时间节点,6月30日前完成危房清零任务脱贫攻坚任务;把握政策要求,严格整改问题,确保整改结果经得起任何形式的复查、评估和考核;把握普查标准,做好考核准备工作,向党和人民交出一份合格答卷。

王天兴强调,各县(市)、区要把农村危房改造工作纳入全年工作的重要内容,摆上重要议事日程,进一步强化组织领导,完善推进机制,加强督导检查,以更加务实的精神、更加扎实的作风、更加严格的要求,坚决打赢危房清零这场硬仗,为我市决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

 

关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局