今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 专栏 > 住房保障
辉县市住建局对约500户农户房屋进行抗震改造
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2023-12-15 09:04:04 浏览量:3112

12月13日,记者从辉县市住建局获悉,根据农房抗震(节能)改造工作实施方案(以下简称方案)的通知,该市将符合补助标准的约500户农户房屋进行抗震(节能)改造。

  据了解,农房抗震改造补助对象是农村低收入群体等重点对象,包括农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难的家庭、农村低保边缘家庭、未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户。

  方案显示,农房抗震改造采用新建的原则上每户不超过8000元,采用加固的原则上每户不高于3万元。所需补助资金来源于中央财政补助资金。据悉,辉县市2023年度农房抗震(节能)全部改造工程将于2023年12月30日前完工。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局