今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 专栏 > 住房保障
新乡市住房保障进校园政策宣传会走进大专院校
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2023-07-04 09:13:47 浏览量:2721

为贯彻落实河南省委“人才强省”战略,进一步加强新乡市人才住房保障,6月29日—30日,新乡市住房保障进校园政策宣传会相继走进河南工学院、新乡医学院两所高校,旨在助力人才“青春留新”,让留新就业、创业的师生无住房后顾之忧。

本次宣传会是由新乡市住房和城乡建设局主办、新乡市房地产开发协会承办,新乡市恋家网络技术有限公司协办,新乡市住建局、河南工学院国资处、新乡医学院组织广大教师、毕业生以及新乡市四家优秀房企共同参加了会议,会议由新乡市房地产开发协会秘书长马常岭主持。

在活动现场,新乡市住建局四级调研员李德用同志讲到,高校毕业生等新市民、青年人是宝贵的人才资源,让新市民、青年人“住有所居”“安居宜居”关乎城市的活力和竞争力。近年来,新乡市住建局紧紧围绕党中央、省委省政府和市委市政府有关人才工作决策部署,高度重视人才引育工作,按照《河南省住房和城乡建设厅关于开展“住房保障政策进校园”等系列宣传活动的通知》要求,深入实施新时代人才强市战略,聚焦解决青年人才来新“第一步”问题,特联合驻新各高校、市保障性住房服务中心、市房地产开发协会、市国资集团、市投资集团开展“住房保障政策进校园”系列宣传活动,为高校毕业生及教职工等各类人才在新乡市就业创业提供有力支撑。

新乡市保障性住房服务中心孙康同志对新乡市住房保障政策进行了详细讲解,他提到,近年来,越来越多大学毕业生选择在新乡就业,但由于房价居高不下、初期就业薪酬较低,新就业大学生买不起房、租不起房,面临着较大的经济压力和较差的居住环境,我市保障性住房的房租明显低于市场价,房租占生活占比非常小,这种过渡方式能够让他们将更多精力投入创业工作当中。希望通过这次宣传,让各高校学生对我市住房保障政策有了更全面地了解,为这部分新就业人员在新乡安家立业提供保障。

有了住房保障的政策支持,相信能让广大的青年人才充分感受到城市的温度,更好服务新乡经济社会发展。此外,本次宣传会也结合了广大青年教师的居住现状和购房需求,精选了新乡市4家优秀房地产开发企业、5个品质楼盘,涵盖人才公寓、小户型、洋房、大平层等多种物业形态,无论是从生活配套、通勤距离还是对居住品质的提升,都比较贴合在校青年教职工住房需求。

下一步,新乡市住建局将继续以“我为群众办实事”为出发点,积极对接我市各家高校,持续开展公积金、人才购房补贴、保障性住房等多方面的住房政策进校园的宣传活动,让更多师生享受到政策红利。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局