今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻
我市召开防汛工作调度会
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2024-07-08 10:36:37 浏览量:127

7月5日,市委常委、常务副市长孙栋主持召开防汛工作调度会,听取气象工作情况汇报,分析研判天气形势与汛情趋势,安排部署防汛备汛及灾害防范工作。

  孙栋强调,当前我市已进入主汛期,防汛就是打仗,汛情就是命令,险情就是战场,各级各部门要从责任落实、监测预警、工程调度、巡查防守、险情处置等环节,全过程落实安全度汛各项措施,坚决守牢防汛工作“金标准”。要强化预报预警,加密频次、提高精度,确保短临预警信息“扁平化”到岗、到户、到人,引导群众提前做好防灾避险。要完善应急物资调度机制,配齐配足抢险救援物资装备,做好各类设施设备调试工作。要充实应急救援力量,加强应急演练,全面提升实战能力。要强化查险除险,按照“汛期不结束、排查不停止”的原则,对山洪地质灾害易发区、城乡低洼易涝点、水库河道、隧道涵洞、道路、工地、景区等重点部位,开展地毯式、拉网式排查,切实做到有险必除,筑牢“安全堤”,全力保障人民群众生命财产安全。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局