今天是2024 年 07 月 20 日 星期六,欢迎访问新乡市住房和城乡建设局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻
魏建平参加所在党支部党纪学习教育学习交流 在深化内化转化上下功夫 持续提升能力本领 着力建设模范机关
作者:新乡市住建局办公室 发布时间:2024-07-08 10:37:03 浏览量:594

7月5日,市长魏建平到所在的市政府办公室机关第一党支部,同支部党员一起认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,交流学习心得,分享思想感悟,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

  在与党支部成员深入交流后,魏建平指出,党纪学习教育是党员干部的终身课题,是一个常学常新、常悟常思、常行常进的过程,要深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一。要在深化上下功夫,不断往深里走。把党纪学习教育作为重要政治任务,坚持原原本本学、逐章逐条学、入脑入心学,真正学出绝对忠诚、学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀、学出斗争本领、学出清醒坚定。要在内化上下功夫,不断往心里走。强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把纸面上的“学纪”转化为行动中的“守纪”,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,做党章党规党纪的忠实执行者和捍卫者。要在转化上下功夫,不断往实里走。党纪学习不仅在于“知”,更在于“行”。要把党纪学习与中心工作紧密结合,把学习成果融入为民服务、干事创业的方方面面中,转化为推动工作的强大动力。

  魏建平对市政府办公室近年来的工作予以肯定,强调办公室作为全市政府系统的运转中枢,要把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神有机结合起来,践行“五个坚持”,自觉加强学习,持续提升能力本领,着力建设模范机关。魏建平结合自己的经历和体会,勉励政府办公室党员干部,要强化理论学习,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯穿其中的立场观点方法转化为干事创业的本领,作为研究问题、解决问题的“金钥匙”。要加强政策学习,时刻关注政策动向,抢抓政策机遇,持续提高把握和运用政策的能力,切实把政策红利转化为推动高质量发展的强大动能。要注重业务学习,熟知和掌握经济、法律、金融、科技等各领域专业知识,深入把握工作的底层逻辑,成为有深度的“杂家”。要结合实际学习,深入了解新乡的历史人文、社情民意、发展现状等,做到吃透上情、掌握下情、摸清外情、洞悉内情。要借鉴经验学习,善于眼睛向外找办法,向身边榜样学习、向先进地区学习,持续提升推进工作的实践能力。要保持良好心态,把工作当作事业去追求,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,始终忠诚干净担当,努力在学习和实干中练就硬脊梁、铁肩膀。


关闭
关闭
  • 返回顶部

  • 0373-3696558

  • wechat

    关注市住建局